- 締切済み
住所録のバックアップのついて
住所録のバックアップをしたいので、CDROMにコピーしたいのですが、手順が解りません済みませんが具体的にお知らせ下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zeon-neo
- ベストアンサー率54% (56/103)
回答No.4
住所録をどの様な形式で作成されたものか具体的な情報が少ないので一般例として申し上げますと。まず作成したものがエクセルやワード系ならばファイルの名前を付けて保存を選択次にメディアえを選択(CD-ROM等)ライティングソフトにより書き込めば出来上がりです。 もし、その住所録が少量なら(10Mb以下、1Mb以下)ならば他のメディア例えばフラッシュメモリー、フロッピイーディスクなどの方が後で呼び込む時に簡単ですよ。ともかく住所録のファイルがどの程度の量かを検討して日時、種類別に保存することをお勧めいたします。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.3
ファイルメニューの、名前をつけて保存で保存先をCDROMとして保存します。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
住所録のファイルでしたらUSBフラッシュメモリで十分では?(CD-Rなどでは空き容量がもったいない)
質問者
お礼
hm3606です早速ご回答頂きまして有り難う御座いました、大変助かりましたお礼申し上げます。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1
リストを作成したソフト。 保存媒体は何を使うのか。 どれほどの容量なのか。 機械系 ハード系 ソフト系の互換性は どこまでほしいのか。 などなど情報が少ないと思います。 最近の主流はDVD-Rに保存するというのが 多くの場合ですけど。 フリーソフトもたくさんございます。
質問者
お礼
hm3606です有り難う御座います、しかし誠に幼稚な質問で申し訳 無いのですが、「名前を付けて保存」を選択して「保存場所を」DVD/CD-RWドライブ(D)を選択で良いのでしょうか、リストを作成したソフトはよくある年賀状ソフトなのですが、すいませんもう一度お教え下さい。
お礼
有り難う御座いました、大変参考になりました。