• ベストアンサー

ヘルシオ以外でアルミのレトルトパックは暖め可?

今はヘルシオ以外にも沢山同じ様な商品が出てきていると思うのですが、アルミのレトルトパックが暖められる商品は有るのでしょうか? お店ではヘルシオだけと言われましたが、その方はシャープの方の様でしたので、こちらで質問させていただきました。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#104909
noname#104909
回答No.1

電子レンジはアルミは使用不可です。 ヘルシオは電子レンジではありません、過熱水蒸気だけで行います。 現在、過熱水蒸気で焼く、蒸す、煮こむ、あたためるなどをできるのはヘルシオだけです。したがって、電子レンジで無いのでアルミの容器でも使えるのです。

saorin9553
質問者

お礼

やっぱりそうなのですね。有難う御座いました。

関連するQ&A

  • レトルトパックをしていただける会社を探してます

    飲食店を経営している者です。 人気のスープをレトルトパウチ(アルミ製の袋)に入れ販売しようと考えております。 ■質問 レトルトパックにしてくださる会社をご存知でしたら教えて下さい。 また、レシピ通りに製造からレトルトパックまでしていただけると大変助かるのですが、どこかご存じでしたらご紹介願います。 宜しくお願い致します。

  • 昔のレトルトパック

    10年程前に1度『夕月のカレー』という レトルトパックされたカレーを食べたことが あるのですが、とても赤い色をしてて、しかも かなりおいしくないカレーでした。が、父は 今でもとても好物で食べさせてあげたいのですが、 売ってあるお店を知りません。 誰か知っている人がいたら教えてください。

  • とうもろこしのレトルトパックでおすすめありますか?

    以前、近所の方の戴き物で北海道産とうもろこしのレトルトパックがとてもおいしかったのでもう一度食べてみたいのですが、 剥いだパックを捨ててしまい商品名社名等がわかりません。 通販や購入サイトまたは全国配送可の農園等で購入できるところでおすすめの美味しいとうもろこしのレトルトパックありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • レトルトパック ご飯の戻し方

    時々レトルトパックのご飯を山に持って行きます。  →よくある パックケースのままレンジなどに入れてチンするとご飯が戻るヤツです。 山でボイルして戻すのですが、うまく戻りません。 時間を長くしても回り(ケースに近いところ)はチャント戻るのですが、真ん中のあたり(全体の半分以上)は結構硬いままです。 カレーなどをかけて混ぜて食べるので何とか食べれますが、あまり おいしい、という状況ではないです。 そこで、自宅でやってみたのですが、5分ほど強い火でやってもやはり、ほぼ同じ状況でした。 →家のガスでこれだと山では気圧(標高1500-3000m)もあってやはり無理? ただ、レンジに入れて2分チンすると中まできれいに出来ています。(結構おいしい) そこで、質問です。   Q1)湯煎でうまく戻す方法(山での話です)はありますでしょうか?(圧力鍋などありません)   Q2)日帰りの場合、前日夜にレンジで戻して持って行き、山で軽く湯煎(暖める)ではどうでしょうか?   Q3) Q2)で一度家で戻して、行かなかった場合、また元の保管に戻してOKでしょうか?      →当日 行かないこともソコソコあるので、、、  スグ腐ってしまう? 時期は真夏以外です。」 経験のある方お願いします。 なお、レトルトご飯の調理に関する回答のみでお願いします。

  • 牛丼のレトルト売ってませんか?

    吉野家とか他の牛丼のレトルトパックを以前に通販で見かけた記憶があります。 田舎なもんで店が近くにありません。 たまに食べたくなるんです。 ネットや電話で買えませんか? あーっ食べたい。

  • スチコンとヘルシオの違い

    一部専門的な話しですので回答頂けるか心配ですが。。。 量販店などの惣菜部で使用されているスチコン(スチームコンベクション)を購入しようと思うと非常に高値ですので、それに替わる物で「シャープ ヘルシオ」の様な物を検討しています。 ここで質問ですが、スチコンと同じ様なものなんでしょうか? スチコンでいう「コンビネーション」の機能は無いとは思うのですが、それ以外の機能はほぼ同じなんでしょうか? 誰か解る方いれば教えて下さい。

  • カレーのレトルト食品は、何がお好きですか?

    この暑さでは「料理も作る気がしない」というご家庭も多いのではないでしょうか。 そんな中、ライスにかけるだけの「カレーのレトルト商品」が重宝しています。 さて、今皆様がよく利用し食べている「カレーのレトルト商品」は、どういうものが有りますか。 出来れば、メーカーや商品名もお願いします。 我が家で最近よく食べるのは。 「生協の5個入りパック(辛口)」野菜と肉の小さい具が入っていて、味もなかなかです。 「ココイチの冷凍ビーフカレー」レトルトより美味しい。

  • ヘルシオとビストロ,どっちがいい?

    こんにちわ。 スチームオーブンレンジを買おうと思っているのですが、ヘルシオとビストロどっちにしようか迷っています。 ビストロの良いところ 時間が(ヘルシオに比べて)早い ヘルシオに比べてお手軽 センサーが2つ付いているので、2品同時温めができる ヘルシオの良いところ 栄養素が壊れない 中がフッ素加工で、掃除がラク 缶コーヒーもそのまま温められるし、ゆで卵もできる ビストロとヘルシオの比較 私は一人暮らしなので、いつもは電子レンジ,週末や時々は本格的な料理…といった感じなので、スピード感から言えばビストロでは…と思うのですが、便利さは(缶コーヒーとか)ヘルシオが勝ちなのかなって気がします。 お店の人に聞くと、ビストロは「電子レンジ機能を究極に追及しようとしている」感じで、ヘルシオは「まったく新しいレンジを開拓」って感じらしいです。 もうわけがわからなくなってしまって、皆様のご意見をぜひお伺いしたいと思い、質問させて頂きました。 現在どちらかをご購入されている方はもちろん,ご検討中の方や何かご存知の方,利点や欠点,比較点なんでも結構です。 ご助力お願いいたします!

  • シャープ ヘルシオについて

    シャープ ヘルシオについて 去年の夏にヘルシオのAX-HC4を購入したのですが、母が知らずにゆで卵を温めてしまい壊してしまいました。 メーカーさんに問い合わせたところ修理代が32,000円ほどかかるようなので、それならお安くしますので2009年モデルのAX-M1を修理代と同じ金額でお出ししますと言われたのですが、今のモデルよりグレードが低いので、修理するかお勧めの通りグレードダウンで新しいのにするか迷っています。ちなみに修理すると部品が足りないものがあるらしく、来年1月頃でないと直せないらしいのです。 どなたか違いを分かりやすく教えて下さいませ。

  • ビストロ?ヘルシオ?

    新しくオーブンレンジを購入しようと思うのですが、たくさんありすぎて困っています。 アウトレットベストで購入しようと思っているので、今の新しいものの一つ前ぐらいのものだと思います。 今、悩んでいるのがパナソニックのビストロ【NE-A302】かシャープのヘルシオ【AX-M1】です。 新しく購入したら、パンを焼いたりしたいと思うし、子どもが10ヶ月なので、離乳食作りにも活用したいと思います。 お使いの方や吟味された方などたくさん情報をよろしくお願いします。