- ベストアンサー
mysqlのバージョンを上げる理由
現在、FC1を利用しています。今度FC5を利用しようと考えています。 mysqlのバージョンなのですが、みなさんはどのバージョンを利用されているのでしょうか?また、その理由はどのような理由なのでしょうか? また、FC1にmysqlのバージョン4とかバージョン5を入れる事って可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> みなさんはどのバージョンを利用されているのでしょうか? > その理由はどのような理由なのでしょうか? 人それぞれでしょうが、考えられる理由としては ・旧バージョンでは使えなかった機能が使いたいから新しいバージョン ・パフォーマンスが向上しているから新しいバージョン ・趣味(単に新しいもの好き) ・安定しているから古いバージョンのまま(事足りている) ・初めて使った(もしくは入れた)時のバージョンのまま があります。 はっきりいって、上3つの理由でなければ特に無理して上げる必要もありません。 > FC1にmysqlのバージョン4とかバージョン5を入れる事って可能なのでしょうか? 可能でしょう。
お礼
とても丁寧に教えていただきありがとうございました。 私の場合、初めて使ったのがFC1だった為、そろそろ新しいのに変更してみようかと思ったのですが、変更する意味があるのかどうなのか気になったので質問させていただきました。 特に大きな理由としてはパフォーマンス関係でしょうか?そうでなければ変更する必要はないみたいですね。 ほんとに親切に説明していただきありがとうございました。