• ベストアンサー

リネージュ エルフについて

こんばんわ。 今自分のエルフはDEX18 Int13のDEX型で lvは33です。ACは今のところシールド魔法つけて50あります 現在風属性です。 そこで質問なのですが、40lvになったら水にしたいとも 考えています。NTによる回復量UPとB2SでMPを作りやすく するためです。 しかし風属性のウィンドウォークが無ければ引き狩りも そこまで上手くはできないと思います。 かといって風のままではMPが作りにくいので困っています。 どちらの方が狩りに向いているのでしょうか? 水にしてもいいと言う方。 風のままでいいと言う方。 理由も添えて教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234537
noname#234537
回答No.1

どこで狩りしてるかにもよるのですが 水(NT)によるMP回復の恩恵よりも風のウインドウォーク&ストームアイの方がいいです。 たしかにNTにするとMPを作りやすくいいように思えますが攻撃力が風に比べて下がるし(ストームアイは+2)足が遅く敵に会えないということもあります。 どちらにしろ両属性の水晶は高い!っていうほどでも無いと思われるのでレベル40になってから比べてみてもいいかもしれません。

rejend
質問者

お礼

やはり風属性のほうが効率がいいですか・・ 足が遅くなるというのも悩む所ですもんね。 風で続けてみたいと思います。 回答ありがとうございました^^