- 締切済み
Windows2003SERVERを家庭用に使いたいのですが
中古のリカバリーしてないWindows2003サーバーを、家庭用でインターネット使用に利用したいのです。可能でしょうか?また、インターネットの接続方法を教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
回答No.1
全然問題なく使えますよ。 >インターネットの接続方法を教えていただけないでしょうか。 2000でインターネットが出来るスキルがあれば問題ありません。 ADSLでもダイヤルアップでもOKです。 もちろんLAN経由でも問題ありません。 >中古のリカバリーしてないWindows2003サーバーを・・・ インターネットは大丈夫だけど家庭用パソコンとしていかがなものかと思いますよ。 理由: 周辺機器のドライバがほとんどないのでプリンタ一つインストできない。 対応ソフトも少ないので動画の編集なんかほとんど不可能です。 セキュリティソフトは量販店では入手できない。 一般的ではないので質問しても回答が無い。 VISTAへの移行のノウハウが不明。 とはいえ回答者はServer2003のユーザーです。 なんとかテレパソにしましたよ。 がんばってください。