ベストアンサー アウトルックエクスプレスで挿入ー画像にならない 2001/01/07 20:15 アウトルックエクスプレスでメールに画像を貼りたいと思い挿入を押して次に画像を押そうと思ったら、一番上の添付の字だけが黒い色で後はグレーでした。どうしてでしょう? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー deia ベストアンサー率46% (15/32) 2001/01/07 21:08 回答No.2 カーソルが宛先もしくは件名の所にある状態で挿入を押してもazusadesuさんがおっしゃったようにしかなりません。 カーソルが本文にある状態で挿入を押すとすべて選択できます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kojo ベストアンサー率28% (69/238) 2001/01/07 20:36 回答No.1 書式をHTML形式(リッチテキスト)にしましたか? 的外れなアドバイスでしたらごめんなさい。m(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 画像をOutlook Expressで送信したいのに、Outlookが開いてしまう・・・ マイピクチャの画像をメールに添付して送りたい時に、以前は、「マイピクチャ」の画像をクリック→「メールで送信」→「イメージを小さくする」→「OK」→Outlook Expressでのメールが開く、というようになってました。 ところが、特に設定の変更などはしてないのですが、先日頃から、同じ様な操作をすると、「Microsoft Outlook」でのメールに画像が添付されるようになってしまいました。 以前のようにOutlook Expressに添付されるようにするには、どのようにすればいいでしょうか? 御存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 Outlook Expressで Outlook Expressを使っていますが、デジカメで取った画像をメールで添付して送りたいのですがどうすればいいでしょうか?教えて下さい Outlook Expressで窓が後ろに行ってしまう。 Outlook Expressを使用しています。 Outlook Expressを開いて、来たメールをチェックします。 未読メールを開くと、Outlook Expressの窓の前にメールの窓が開きます。 メールの窓には緑色の「前へ」「次へ」というボタンがあります。 このボタンを押していくと、次々とメールが読めます。 つい最近まではそうだったのですが ある日突然、緑色の「前へ」「次へ」ボタンを押すと メールの窓がOutlook Expressの窓の後ろへ行ってしまうようになってしまったんです。 「前へ」「次へ」ボタンを押すたびに、いちいちメールの窓を前に出さなければなりません。 どうして後ろに行くようになっちゃったのでしょうか? 直す方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。 Outlook Express 下記についてご教示願います。 Outlook Expressでのメール作成中、「画像(写真)」を添付して、送信した場合、本文末にも、画像が添付されてしまいます。 本文に画像が添付されない方法を教えてください。 以上 junより Outlook Express6の不具合 Outlook Express6について、送信画面に画像を添付したく 挿入から 画像を選択したいのですが“画像"の文字が薄文字で画像添付が出来ま せん。どの様にしたら良いか教えて下さい。 XPHome Internet Explorerは7 でウイルスソウトはウイルスセキュリティー ゼロです。 メールに画像挿入でサイズを知りたい アウトルックエキスプレス6で添付でなく、メール本文に画像を挿入しましたが、大きすぎるので画像のコーナーのマークを内側にドラグして画像を小さくしました。 この操作で画像のサイズは縮小されたのでしょうか。 また、メッセージの作成画面に挿入された画像サイズを確認することはできますか。 よろしくお願いします。 「画像の挿入」で困っています 最近アウトルックエクスプレスからウインドウズライブにアップグレードをして使っております。前はツールバーの「画像の挿入」でうまくメールに挿入できていました。Live では「画像の追加」を使ってマイピクチャーから挿入する画像を選んで「追加」「完了」までいくのですがうまく挿入できていません。操作方法を教えて下さい。 Outlook Express6に画像が張り付かない Outlook Express 6ですが先日から本文の中に画像のコピー・貼り付けが出来なくなりました。今までスイスイこなしていましたが?。 添付は出来ます。宜しく御願い致します・ 画像の挿入 Outlook Expressで メール作成時に画像の挿入ができなくなりました。 「挿入(I)」→「画像(P)」とクリックしても 何も表示されなくなってしまいました。 何が原因でしょうか?教えて下さい。 ちなみに書式形式は リッチテキストになっています。 画像が挿入できない メールで画像を送りたいので挿入をクリックすると画像の項目が灰色になっており機能しない。添付では送れるが挿入の画像で送りたい。どうすれば出来るようになるのかご指導下さい。 最近Outlook Express6が変なんです? 私はパソコンまったくの初心者で解らない事だらけなんですけど、最近Outlook Express6が少し変なんです。 私のパソコンはwindowsxpでメールソフトはOutlook Express6を使用しています。 メール交換は友達と頻繁にやっていて、少し慣れてきましたので背景付きのメールなどもやり取り出来るようになりました。が、今月になって背景や挿入した画像が相手に届かなくなってしまったのです。 特に設定とかは操作していないのですが・・・ よく調べてみると、メール作成の画面にある書式→ メッセージに画像を添付のチェックが外れていましたので、そこへチェックをして送ってみたら問題なく送れました。 ただ、そこへ何回チェックを入れてもその時は大丈夫なのですが、一度Outlook Express6を閉じて再度起動するとまた外れています。 これってどういう事なんでしょうか? 何か方法はありませんか? 助けて下さ~い!! 画像の挿入 アウトルックでメールを送るとき 写真などを添付すると、先方もみることができるのですが 画像の挿入で送ると 見える人と見えない人がいます。 また、先方のパソコンから画像の挿入で送られてきた画像を 私は見ることができますが そのまま転送で先方に返しても、先方は開きません。 (×の状態) 開く方法はありますか? 教えてください。 Outlook Expressを インターネットなどで画像があった場合に その画像を右クリックしてメールで送信するを選ぶと Outlook Expressではないのが出て他のなにかで送信されようとします。 このときにOutlook Expressのメール送信画面を開くようにするにはどうすればよいでしょうか? Outlook Expressは普通に使えます。 Outlook Express で添付が開けません Win98のノートをリカバリーしてアップデートをかけたらOutlook Express で来たメールの添付データーが薄い色になり開けませんどうしたらよいですかお教え下さい Outlook Expressでサウンド付けて送りたい こんばんは、 Outlook Expressで友達にメールで サウンドを付けて送ろうと思ってOutlook Expressのヘルプを見てしじどうりにやっていざ送ると送信ボタンを押したら「このメッセージの画像のいくつかが見つかりません このままメッセージを送信すると、見つからない画像は添付されません。今メッセージを送信しますか?」と出ます。どうしたらサウンドを付けて 送れるでしょうか アドバイス、回答、をお願いします。 Outlook Expressでメールを送る時の画像の添付 Outlook Expressで画像をメールで送る方法を教えてください。 添付ボタンを押してファイルから画像を選択というのはわかるのですが、 これだとメールの文章のあとに画像がそのまま貼り付けられてしまいます。 そうではなくて、受信メールの右上にクリップの画像があって、 そこを押すと初めて画像が見れるという添付の仕方です。 説明が下手で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。 よろしくお願い致します。 Outlook Express 詳細をデフォルトにしたい お尋ねします。 Outlook Express ↓ メールの作成 ↓ 「添付」 をクリック ↓ 「添付ファイルの挿入」のダイアログが開く このダイアログのファイルの表示のデフォルトが 「一覧」になっています。 ↓ デフォルトを「詳細」に変更することは できるのでしょうか。 --------------------------- バージョン Outlook Express6.00 OS Windows2000 オフィス2000 IE 6.0 Outlook Express での、メール本文への画像貼り付けの関係で Outlook Express 5.5 のメール作成画面で、 「貼り付け」ボタンを使ってのメール本文への画像の貼り付けはできないんでしょうか? たとえば、ある画像ファイルをマウス右クリックでコピーして(クリップボードにコピーして)、 それをメール本文に貼り付けようと思った時に、 「貼り付け」ボタンはあるものの、グレー表示で使えない状態です。 (もちろん、メールについては、リッチテキスト形式を選んであります。) Word なんかでは、そういう処理が「貼り付け」ボタンでごく普通にできますが、 Outlook Express ではだめなんでしょうか? あるいは、私の Outlook Express での何かの設定が関係しているとかはありますでしょうか? アウトルックエキスプレスの添付方法 以前はアウトルックを使用していましたが 現在はアウトルックエクスプレスを使用してます。 PCが故障し新たに別のPCを使用してます。 保守の人がエクスプレスの方がいいよというので こちらにしたのですが、添付がしにくように感じます。 以前はアウトルックでしたので添付したいファイルをコピーして 新規作成メールに貼り付けるという方法をしてましたが エクスプレスはその方法ができないようです。 挿入やクリップの添付からファイルを探して添付するのは とても面倒です。添付したいファイル場所からドラッグして 添付する方法もありますが画面を2つ表示するのがチョット・・・ って感じです。理想はアウトルックのようにコピペなんですが 無理ですよね?いい方法がありましたら教えて下さい。 画像をOutlook Expressで添付でなく直に送信したいが・・ Win XPでOutlook Expressを利用しています。 メールで「jpg」あるいは「bmp」形式の画像をメールで直接(メール添付ではなく・・)送りたいのですが、どのようにすると可能なのでしょうか? ちなみに画像をエクセルに貼り付けした後、エクセルの「ファイル」→「送信」→「メールの宛先」で送信しましたが、エクセルの文字の部分は送信されましたが、画像の部分はダメでした。。。 送り先の相手先が日本の場合と、米国の場合を 両方お教えいただけると助かります。。。 よろしくお願いします。