• ベストアンサー

【質問】中後のお勧めのツアー

中国のツアーを探しています。 中国については、なにもわかっていない状態ですが、 中国を楽しめればと考えています。 1 行きたいところ。北京。上海。 2 日時      12月 3 期間      3泊4日程度。 4 費用      それなり 5 その他     治安が不安なのでツアーを希望           します。 本当になにも分かりませんので、どんなことでも結構 ですから、アドバイスをお願いいたします。 よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubics
回答No.3

12月の北京は寒いし万里の長城に行って凍えるのもちょっと楽しくないかもしれません。 一方、上海とて寒いです。 何もわかっていない方が楽しむには辛い時期です。 せいぜい香港とか、もっと南方。 あるいは台湾にした方が楽しめると思いますよ。

noname#79514
質問者

補足

今回は中国でお願い致します。 北京と上海の両方を訪れたいのです。 よろしくお願いいたします

その他の回答 (2)

回答No.2

はー?としか言いようがありませんが。ツアー開催の旅行では治安の不安はありません、安心して旅行を楽しんでください。

• matilda
回答No.1

こんばんは。 >どんなことでも結構ですから いやいや、これでは何が知りたいのかこちらも分かりませんよ(苦笑) 個人的には北京より上海をお勧めします。というのは、北京は寒すぎる上に、北京オリンピックに向けて観光名所が修復作業に入っている関係で、イマイチ楽しめないのではないかと思います。工事中の世界遺産見てもねぇ。 上海も2010年の万博に向けて色々と街並みが変わっているようです。元々大した見所のある街ではありませんが、今しか見れない建物もあるようですから、見ておいて損はないと思います。 また、気候も東京近郊とほぼ同じか少し暖かいくらいなのでまだましですね。 出発地が分かりませんので具体的なツアーのお勧めは出来ませんが、安いツアーの場合は、往路が午後から夜発、復路が午前中発のフライト利用と、滞在時間が短くなるツアーになることがありますので、航空会社以外にもフライトスケジュールも考慮して選ばれた方がよいと思います。

noname#79514
質問者

補足

北京と上海の両方を見てみたいのです。 よろしくお願いいたします