- ベストアンサー
寒い日に恋しくなるもの
ズバリ、寒い日に恋しくなるものは何?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コタツ。 [ストーブ不可。] 温かい飲み物 [自動販売機は熱しすぎだと思う]
その他の回答 (15)
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 マフラーが思い浮かびました。 寒い日にマフラーを巻いて外を歩くと、 口元も喉元もいい感じになるので、 マフラーがないとマフラーが恋しくなります。
お礼
首元が暖かいとぜんぜん違いますよね。 ありがとうございました。
- tutui
- ベストアンサー率7% (21/286)
あったかい部屋で食べるアイスクリーム 冬の寒い日にあったかい部屋で食べるアイスクリームが好物です。 変かな?
お礼
コタツでアイスは最高だと思います。 ありがとうございました。
- nozomi20041114
- ベストアンサー率5% (63/1161)
鍋です。 しゃぶしゃぶがした~いです。 キムチ鍋でもOKよ。 あと、温泉とカニだね。 温泉いきた~い
お礼
いいですね~。 ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 土鍋でつくる料理全般 鍋焼きうどんや、豆乳キムチ鍋や、鶏がらスープの雑炊などです。 飲み物では、ココアが飲みたくなります。 いつも、夏になるとあの冬の寒さが、恋しいなぁとおもい、 冬になると、あの焼けるような太陽の日差しがなつかしい、 と、思います。 スキー場で、吹雪の中リフトに乗ってるときに、 【夏の午後の焼けるような蜃気楼がたつような アスファルトの上でござを敷いてカキ氷をたべたら、 おいしいだろうな~】と、ありもしない情景がうかびます。
お礼
温かいものを食べると、身も心もほんわかしますね。 ありがとうございました。
- jyakioh
- ベストアンサー率12% (17/140)
お礼 ちょっと早かったかな・・・。
お礼
暑いときは欲しくないのでしょうか? ありがとうございました。
- popolin
- ベストアンサー率7% (13/184)
オーロラ そうだ!オーロラを見に行こう♪
お礼
恋しいということは見たことがあるということですか? ありがとうございました。
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
ストレートに 「ファンヒーター」ですね~。 関東南部在住ですが、今この瞬間すっごく恋しいです!
お礼
最近めっきり寒いですものね。 ありがとうございました。
いっぱいありますが、ずばり「春」! 暖かいし、花がさいて綺麗で、私花粉症ということを忘れさせてくれるほど、なにより心がわくわくさせてくれるので。
お礼
春は、始まりのときでもありますしね。 ありがとうございました。
- zoo-zoo
- ベストアンサー率20% (45/221)
ギラギラの太陽!!
お礼
回答ありがとうございます。 ポカポカではなく、ギラギラなのですね。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
彼氏…でしょうか^^;人肌が恋しくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり人恋しくもなる季節ですよね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました。 我が家もそろそろコタツが恋しくなって来ましたが、コタツを出してしまうと活力を吸い取られるような気がするので、もう少し我慢しようと思ってます(笑)