- ベストアンサー
Nationalの食器洗い乾燥機を ぶつけてしまいました
カドをぶつけてしまい 一番左端の後ろの角が割れました。 中に部品がおちたみたいで 部品は見つかりません。 2重になっているのか 普通に動くみたいですが このまま使うのはやっぱりダメですか? 自分で部品をとることは 可能ですか・・。 なにもわからないので 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食器洗い乾燥機は、その性能上、熱を持つ機器ですので、仮に今は正常に作動していたとしても、今回の破損が原因で出火しないとは限りません。 1~2万円の修理費をケチって、家が全焼しては何にもなりません。 今すぐに使用を停止して、メーカーのサービスマンに安全確認作業を依頼すべきです。
その他の回答 (1)
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.1
>このまま使うのはやっぱりダメですか? このまま使い続けても大丈夫です! ・・・と言える人がいるとは思えません。 メーカーに修理を依頼した方がいいと思います。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 昨晩はちょっとショックでへんな質問してしまってすみません(汗) 今日メーカーにTelします。ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 昨晩はちょっと 取り乱していてへんな質問をしてしまって すみませでした。 そうですね 熱をもつこと忘れていました。 壊してから 使用はしてないので大丈夫です。 ご心配ありがとうございます。 今日メーカーに連絡します。 ありがとうございました