- ベストアンサー
メロコア
音楽のジャンルに【メロコア】というのがあることを最近知りました。 メロコアを使用しているCMをご存知の方、 教えていただけないでしょうか? どうぞ、ヨロシクオネガイシマス。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3307
回答No.1
ちょっと前の「♪あーなーたーにー会いたくてー、会いたくてー」というCMはモンゴル800というメロコアバンドの曲ですが、最近の彼らはスローダウンしてしまい真のメロコアとは言い難くなってしまいました。そのかわり人気は凄い出ているようです。 メロコアの大ファンとしてはモンゴル800が一般の人にメロコアだと思われてしまうのは不本意です。 今現在CMで使われているメロコアはたぶんないです。メロコアはほぼ100%がインディーズですし(メジャー化したらメロコアじゃなくなる、と考えているファンも少なくない)。
その他の回答 (1)
noname#3307
回答No.2
トップ(洗剤)のCMみたいです。
お礼
教えていただいてありがとうございますが、 「♪あーなーたーにー会いたくてー、会いたくてー」というCMは 何のCMだったのでしょうか? ぜんぜん思い出せないフレーズなんです・・・。 ゴメンナサイ。