• ベストアンサー

海外に強い携帯会社はどこ?

はじめまして! 海外へ仕事や旅行で行った際に、携帯電話をよく使うのですが、 今使用しているauのグローバルパスポート携帯が故障してしまったので、 新たに代えようと思っています。 au、ドコモ、ソフトバンクで、 日本でも海外でも(より多くの国で使えるとよいです) 使える携帯の中で、一番使えそうな会社はどこでしょうか。 利用目的としては、通話の他に、メールもできたらいいのですが。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

海外、というなら、ソフトバンクでしょうね。 そのまま持って行けて、事業者の選択も出来るし、自動設定にしておけば飛行機降りて電源つければ勝手にもう使えます。 充電器も、プラグさえ買えば世界共通仕様になっていますし。 ドコモは3GとGSMが一緒になっている機種は、使い勝手が悪いらしく、私は選びませんでした。(メモリーに入っている電話番号の頭に国番号の付加が必要なのに、自動では出来ないので、メモに書き写して手動でかけなければならないと口コミがあったので…)

noname#109827
質問者

お礼

早速のお返事どうもありがとうございます!ソフトバンク、やはりボーダフォンだっただけに強いのですね!3GとGSMが一緒のドコモはちょっと考えていたのですが、使い勝手が悪いのは考えてしまいますね。やっぱりソフトバンクでしょうか。どうもありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • ZEROウィルスセキュリティを利用しているPCで信頼できるサイトにアクセスすると、「保護されていない通信」や「プライバシーが保護されません」というエラーが発生します。このエラーは他の機器やスマホでは発生せず、同ウィルスセキュリティをアンインストールすると解消されます。
  • Windows10を使用しており、エラーコードは「NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID」と表示されます。調査結果、原因はK7WebPrxyにある可能性が高いです。再インストール後にエラーが再発するため、ウィルスセキュリティ製品の将来使用に不安を感じています。
  • 現在、ZEROウィルスセキュリティの使用を継続すべきか判断に困っています。SSL証明書発行会社の問題か、K7社の問題かは不明ですが、解消方法について助言が欲しいです。特に同様のエラーを回避するための具体的な対策を知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう