- ベストアンサー
mixiのコミュニティ参加の募集停止をしたいです。
mixiでコミュニティの管理をしています。 スポーツチームの人手不足を解消するためにmixiで募集した所 数ヶ月で募集人数を超え飽和状態になって収拾がつきません。 なので最近、参加条件を管理人の承認が必要(非公開)にしました。 承認求めてくる方に拒否をしたくないですが拒否するしかないですか? 一時的に参加停止状態にしたいです。 何か良い意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コミュニティトップに、コミュニティの内容を書くところがありますよね? そこに、「現在は参加者を募集しておりませんので、参加申請をされましても承認いたしかねます」と、ひとこと記載しておけばよいのではないでしょうか。 その上で、参加申請してきた人には、同内容の返事と共に丁重にお断りすればよいと思います。
その他の回答 (1)
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
回答No.2
参加条件を管理人の承認が必要(非公開)のコミュニティの場合、管理人 が、mixiを退会すれば、誰も参加できなくなりますが、コミュの説明に 事情を書いて、拒否するしかないと思います。
質問者
お礼
参考になりました。 ご回答有難うございます。
お礼
どうすれば募集停止の設定を出来るのか?しか頭にありませんでした。 ご回答有難うございます。