• ベストアンサー

YahooBB無線LANのモデムについて

初心者です。どなたかお詳しい人が居られたらお教えください。一昨日、新規にYahooBB無線LANに加入し自分で設定しましたが。最初、接続マニュアルを基に設定し、予定のネットワークに接続できて、大喜びしておりましたが、翌日急に繋がらなくなりました。サポートにTELしたら、モデム(トリオ3)のリンクランプが点いていない事が判明し、ADSL信号が来ておらず、モデム其の物の不具合とのことでした。(カードの再差し替え等しましたが点灯せず。)しかし、再度、IEで試したところ、今度はBBユーザー無線ネットワークという形でYahooのHPへ繋がり(自分の設定したネットワークではない)、モデムのリンクボタンを見たら、電源ボタン以外は点いておらず、リンクランプ消灯したままでなぜ繋がったか不思議でなりません。 今後、モデムの交換だけで、当初予定のネットワーク接続できるか、心配になりましたので、どなたかお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> モデムの交換だけで、当初予定のネットワーク接続できるか モデムの交換後、モデムの設定をすれば使える様になりますよ。

yfa21307
質問者

お礼

ありがとうございます。 心配しすぎでした。もう一度、新モデムの設定でトライしてみます。

その他の回答 (1)

• colocolo62
回答No.1

「ご近所の無線LANを無断拝借」ということになっている可能性があります。

yfa21307
質問者

お礼

一寸恐ろしいですね。そんなことがありえるなんて思いもしませんでした。早速中止して、もういちど、新モデムで、トライしてみます。ありがとうございました。