• ベストアンサー

iTuneのインポート速度が遅い・・・

iTuneのインポート速度が遅い・・・ 具体的には一倍以下(0.6倍)です・・・。 何か対処方法はないでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

編集→設定→詳細→読込みの オーディオCDの読み込み時にエラー訂正をに チェックが入っていたらはずして見て下さい。 確実に早くなりますが、その機能は使えません。 この機能はレンタルCDとかの傷物CDには威力を発揮します。 拙宅のMac mini G4/1.5GHzでは チェック入りで7倍無しで12-15倍位です。

shink1114
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 チェックは入ってませんでした。 もうオンボロなんですかね? 900MHzですし・・・ つい一ヶ月くらい前までは5倍くらい出てたのですが・・・。

その他の回答 (1)

回答No.2

>つい一ヶ月くらい前までは5倍くらい出てたのですが そう言う事なら、おそらく、ドライブ交換で蘇ります。 レーザーピックアップのパワーは永遠には続きませんし これ迄に50-100枚とCDを焼いたのなら、寿命です。

shink1114
質問者

お礼

度々、ご回答ありがとうございます。 iPodを接続した状態で、iTuneの自分のiPodをクリックして表示させた状態にすると、なぜか5倍に復活しました…。 なにはともあれ解決しました。 ありがとうございます。