- ベストアンサー
差出人名の文字化け
最近、私のhotmailアドレスからメールを送ると、私の差出人名が文字化けして届いてしまうようなんです。私の名前で送ることができるようにするには、どうすればいいでしょう。 何が原因かもよく分かっていないです。 今まで試したこととして、プロフィールの名前を打ち直しましたが、効果ナシです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- mgkg
- ベストアンサー率37% (79/212)
回答No.1
エンコードが違うと思います。 なんになっているのかわからないですけど、日本語(シフトJIS)または(自動選択)、Unicode(UTF-8)とかに変えてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました! ここに書き込む前に、知人から聞き、試していたことでした。(私が送ったメールの)差出人名だけの文字化けでしたので、この対処法は関係ないと勝手に思い込んでいました。実際どうなのかというのは、分からないのですが><; No2.の回答で、解決しました。 協力ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 ここに書き込む前に、私が試したことと同じことだったのですが、なんだか一発で直りました。 解決です!