• ベストアンサー

VAIOの電池について

こんにちは。 以前から気になっているニュースですが、VAIOノート型の電池が発火の可能性があって、回収しているということですが、私もVAIOを使っていて、DVDの音割れがひどくて見られません。これは電池のせいなのでしょうか。 知人もVAIOで、しかも本体が熱すぎてキーボードの一部が故障しているとか!これって、電池のせいでしょうか。 また、回収って、どうやってしてもらえるものでしょうか? 購入店に持ってくのでしょうか? 私の場合、購入店がつぶれて、すでになくなっているのですが、そういう場合は、どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.2

ここで対象パソコンの確認と回収方法が案内されています。 》http://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2006/09/003/

noname#22600
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の検索の仕方が悪かったらしく、こちらのページを見つけられませんでした。確認してみます。助かりました。

その他の回答 (2)

• m-twingo
回答No.3

常識的に考えてもバッテリーの発火減少とDVDの音割れやキーボードの 故障などは因果関係は有りえません。 まったくの別問題です。 お使いのPCのバッテリーが気になるなら、#2さんがあげている URLにて該当機種か調べてリコールに出してください。 ただ、バッテリーのリコールと、DVDやキーボードの故障のクレームは まったく別物ですので、同時には受け付けてくれないと思います。 クレームは保証期間の問題もありますので、保証期間が過ぎていれば 当然有償修理になります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 キーポートやDVDとは関係なさそうですか。。。 とにかく型番を確認してみます。

• eurofranc
回答No.1

ネット検索するか ソニーに電話せよ

質問者

お礼

ありがとうございます。 私の検索の仕方が悪かったのでしょう。。。どうしたらよいかのページが見つからなかったのです。電話の前に確認出来る方法があれば、と思ってお聞きしました。ご容赦下さい。