• ベストアンサー

北海道でスノーボード

今年の冬に北海道旅行を計画しております。 過去の旅行では、札幌ステイで札幌国際スキー場にJRの「手ぶらスキップ」を利用して行きました。 かなり安かったと記憶しています。 今回は2泊3日でスキー場近くのホテルに泊まり、 スノーボードメインの旅行にしたいと思っているのですが、 千歳空港から、スキー場までのバス(もしくはJR)の代金 スノーボード3点及びウェアのレンタル代 リフト代 これら3つを「手ぶらスキップ」のように安く買う(借りる)方法はないでしょうか? パックツアーを申し込んだほうが安いのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu2296
回答No.1

千歳空港からどこのスキー場に行くかによりますけど、バス代でどこも片道2000円程度だったはずです。 ウェアやボードのレンタルについては、スキー場ではなく、ふもとの町のレンタル屋の方が安いはずです。 私がキロロに行く時は、 往復飛行機+小樽のビジネスホテル というパックを利用して、小樽駅から片道700円のバスに乗ってキロロに行っていました。 リフト代は昼食と一緒になったクーポンをコンビニで購入していました。 レンタルが無ければ上記や以前されたツアーの方が良いと思いますが、レンタルがあるのならば、たぶんパック旅行の方が安いと思います。

noname#26177
質問者

お礼

あいがとうございます。 スキー場はキロロ、ニセコを検討していますが、 日程上ニセコは半分諦めています。 ホテルパックを使って行こうと思っていたので、 kazu2296さんが行ったようなプランも良さそうですね。

その他の回答 (1)

• th1212
回答No.2

千歳空港からグランヒラフまでバスで3時間、2500円程度と思いました、ボードのレンタルについては、スポーツたきぐち(ホームページがあると思います)のレンタルショップがゴンドラ駅舎の近くにありますよ。

noname#26177
質問者

お礼

ありがとうございます。 スポーツたきぐちですね。 確認してみます。