• ベストアンサー

一度見たサイトへのリンクの色を変えたくない。

説明が下手で申し訳ないのですが、 最近クリックしたサイトへのリンクの文字色が、赤くなるのを消したいんです。 クリックする前には青い字ですが、クリックするとしばらく赤いですよね? それを消すことって出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

履歴を消せば元の青色に戻ります。 ※そのサイトがCSSなどで設定されていた場合、変化します。 履歴の消し方は、 ツール→インターネットオプション→全般→履歴のクリア です。 もう一つのやり方は、「そもそも色を変えない」やり方です。 ※こちらも同様にCSSで設定されていたら、変化します。 ツール→インターネットオプション→全般→色 でそれぞれの色を設定します。 なお、どちらもIEの設定方法を書いています。

tomoka15
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#22488
noname#22488
回答No.1

IEをお使いなのだと仮定して、 ツールバーの”ツール”→”インターネットオプション”を開き、下の方にある”色”をくりっくして、”「表示済み」と「未表示」の色を同じに”してください。

tomoka15
質問者

お礼

ありがとうございました!