- ベストアンサー
日経225先物取引と日経225オプション取引の違いは?
続いての質問で恐縮ですが、日経225先物取引と日経225オプション取引は差異がない様に思えますが、基本的な差異は何なのでしょうか? 又、日経225ミニ先物取引のその日の価格推移や取引高推移の見える無料のサイトがあれば教えて下さい(私はEトレードの株式の口座はありますが、未だ先物の口座は開設していません)。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日中足で 無料という条件で リアルタイムなら 松井証券を開設して ネットストックハイスピード見られます。
その他の回答 (1)
- tokyoexchange16
- ベストアンサー率37% (256/682)
回答No.1
先物とオプションなんて全く別物ですが・・・オプションにはコール・プットの種類もありますし。分からないようなら無理してオプションはやらずに、先物だけにしておいては? >又、日経225ミニ先物取引のその日の価格推移や取引高推移の見える無料のサイトがあれば教えて下さい(私はEトレードの株式の口座はありますが、未だ先物の口座は開設していません)。 日経先物はヤフーとかで見られますが、ミニは無料では無理ではないかと。
質問者
お礼
tokyoexchange16さん、2件も回答有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。
お礼
mitigusaさん、有難うございます。株現物でももう一口座必要と思っていましたので、申込みをして見ます。今後ともよろしくお願い致します。