• ベストアンサー

岐阜,長野旅行

来月彼と車で岐阜、長野旅行へ行くことになりました。 3泊4日です。岐阜で2泊、長野で1泊の予定でいます。過去情報のオススメ岐阜福地温泉で1泊宿予約し、観光では新穂高ロープウェイは絶対行きたいと思っています。 後どうしょうかと・・日にちもないので悩んでいます。奥飛騨以外の岐阜オススメ宿教えて下さい。白川郷、高山朝市・・・も行ってみたいと思っています。 岐阜に行くなら、ここに行くべし場所がありましたら教えて下さい。 長野といえばやっぱり白骨温泉ですか?こちらも、おすすめ観光、宿教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24416
noname#24416
回答No.1

主人が岐阜出身なんで岐阜のみの情報ですが、「下呂温泉」は予定に入ってますか?立ち寄りでも入れる温泉はありますし、無料の足湯の温泉ありますよ。ついでに合掌造りの建物を見られる資料館もあります。 奥飛騨....温泉郷(白川) 長野......わさび・野沢菜 後ろで旦那が「コレも教えてあげろ」とうるさいので、言われるままに書きました。 こんな情報でいいなら、細々とあるそうです。(岐阜命のおじさんより~楽しんできてね。何もないけど良いところだよ)

punchin
質問者

お礼

早々とお返事有難うございます。 旦那様は岐阜の出身なんですね♪ 私は岐阜初めてなので、すごく楽しみです。 癒されてきたいと思います。 やはり、下呂温泉には行くべきですよね^_^; 今から下呂温泉でも探してみます。 早く宿見つけなければ・・・ また情報ありましたらお待ちしています。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• chupaku
回答No.2

岐阜でしたら妻籠、馬籠など有名ですが、中津川近辺の五平餅とか、、 恵那峡、関の刃物、多治見の虎渓山永保寺、近辺は焼き物の町なので、陶芸教室とかがあるかもしれません。

punchin
質問者

お礼

お返事有難うございます。 中津川周辺はノーマークでした。 馬龍、妻龍について調べてみました。(恥ずかしながら知らなくて^_^;) 歴史を感じさせる場所ですね♪歩いて町並みを見て歴史に触れてみるのも良いと思いました。行ってみたくなりましたよ。 五平餅も美味しそうです♪参考にさせて頂きます。 有難うございました。