• ベストアンサー

フリー・エムエル

ある方からMLへのお誘いが来たのですが、あれってHOTMAILとかでやり取りするんじゃなくて、あのサイトにログインしてからメーリスのやり取りをする物なのですか?  すいません、全然やった事無くて・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

基本的には以下の図式だと思います。 ・MLのメンバーになる  自分のメールアドレスを登録してメンバーとして登録します。メールアドレスはどのようなものでもよいけど、メールサービスによっては、スパム対策などのためうまく使えない場合もあるらしいです。 ・ML専用のメールアドレスを覚える。  これはそのMLメンバー全員が使う共通のアドレスです。 ・MLをやり取りする。  だれかがML専用のアドレスに、メール送信すると、自動的にメンバー全員へMLから発信されたメールが配信されます。配信されたメールに返信するとまた、メンバー全員に送信される、ということです。 これと違うシステムも存在するかも・・・

jyaikeru
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんか、色々やってたら自分でできました。 こういうのって殆どやった事ないから送信するの不安でしたよ。 丁寧にありがとうございました。