• ベストアンサー

Access2002でMDEファイルを作りたい

Access2002でMDEファイルを作りたいのですが、過去の質問も参考にさして頂いたのですがうまく行きません。 「メニュー」→「ツール」→「データベースユーティリティー」→「MDEファイルの作成」 このとき、「MDEファイルの作成」がグレーで使えません。 オプションで何かインストールでも必要なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_eba
回答No.2

再回答(遅くなりました) 1.OFFICE XP PROのCDを入れる  ACCESSがセットアップ出来れば良い 2.自動でプログラム起動  起動しない時、マイコンピュータをダブルクリック→Qをダブルクリック→  SETUP.EXEを起動 3.機能の追加/削除を選択  画面で赤×がセットアップされていないものです 4.MICROSOFTOFFICEをクリック→マイコンピュータから全て実行をクリック→更新 以上です。参考になれば幸いです

siba10
質問者

お礼

再回答有難うございます。 うまく直りました。

その他の回答 (1)

• k_eba
回答No.1

アクセスの追加/削除をして下さい。 officeツールとoffice共有機能とaccessをフルオプションで 設定して下さい。 今後のことを考えてフルオプションを推奨します。 参考になれば幸いです。

siba10
質問者

補足

ご回答有難うございます。 「アクセスの追加/削除をして下さい」とありますが、ちょっとわかりづらいので申し訳ありませんが、もう少し追加説明いただけませんか。 フルオプションの設定か否かはどこ見ればわかりますか?