- ベストアンサー
爪の形の種類と切り方について
今まで爪には全く興味がなかったのですが、最近綺麗な爪にあこがれるようになりました♪ 爪についての知識はゼロに近いのでいろいろと教えてください!! ○爪の切り方にはいろいろと種類があるようですが、切り方や形の画像が見れるわかりやすいサイトがあれば教えてください。 ○スクエアオフ?というんでしょうか・・。丸くなくて四角い感じの・・。あれは普通の爪きりだけでは無理ですか? ○人差し指だけが、爪のピンクの部分が長くって、他の指と同じ長さにしても先端の白い部分が短くて形が変なんです。これは直せないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、基本的には爪きりは使いません! 爪きりだと2枚爪の原因になります。 そこでやすりを使います。 ネイルコーナーでよく売っている爪やすりを使うといいですよ。 (使い捨てっぽいやつです) 1本で荒削りから仕上げまでできるやすりもありますからそれで試してみるといいと思います。 どんな形にするにしろ、爪きりでは出来ませんので。 先端の白い部分ですが、これは多分直せないかと・・・。 マニキュアでカバーするしかないと思います・・・。 シロウト考えなので断言は出来ませんが。 参考URLでだいたいの知識は得られると思いますのでのぞいてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 大変参考になりました^^