• ベストアンサー

率直なご意見をお聞かせください

結婚式の二次会の景品で、 シルバーアクセサリー(1万円相当)のオーダーメイド券を 考えています。 中には、リング、バングル、ネクタイピン、チョーカー ストラップなどがありますが、実際もらって嬉しいですか? 皆様の、率直なご意見をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

素直に答えます。 もし男性が当たった場合→自分なら不要です。うれしくない。 去年忘年会の景品を選定した経験がありますが結構困りますよね。 ちなみに自分の場合は一番良い景品に米沢牛を選び大変皆盛り上がりました。1万あればいいものが買えますよ。

noname#189092
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 男性にはあまり喜ばれないかもしれませんね。 米沢牛、いいですね。 おいしそうです・・1万円で他のものを検討します。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

そのお店がセンスのよいものだったら、うれしいかもしれませんが、万人受けしないような気がします。 私が先日行った2次会では、ひとつの値段を下げて、たくさんの人にいきわたるように配っていました。(ゲーム、変装セットなど。どちらかというと面白系のもの) ちなみに、その人の披露宴では、ゲームの景品が蟹、エスプレッソメーカーなどでした。披露宴の景品は「ほしいなぁ」と思いました。 漠然としてますが、ほしいけど、なかなか自分で買えないものをもらえるとうれしいと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 万人うけしないとダメですね。 たくさんの人に、まんべんなくですか・・ 勉強になります。 蟹、エスプレッソメーカーなど参考になります。 ありがとうございます。

• ayamame
回答No.7

ビンゴの景品と言う事ですよね?? う~ん、微妙なところですね・・・。 私なら、30歳という年齢上、もうシルバーをつける年でもないので あまり嬉しくないですね。 年齢層が若ければ、シルバーもアリかとは思いますが。 1等の景品なら、ディズニーリゾートのペア一日券とか、商品券・旅行券とか 実用的なものが一番喜ばれると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ビンゴではなく、他のゲームなのですが シルバーは好き嫌いありますよね。 確かに、実用的なものが一番喜ばれますよね。 ディズニーリゾートのペア券、もらったらうれしいですよね。 参考になりました。 ありがとうございます。

• kyoro0919
回答No.6

率直に言えば、うれしくないかも・・・オーダーとかいえ、みんなお気に入りがあると思いますからね。女性は特にそういうのがあると思いますし、男性はアクセサリー自体に興味がなかったりします。しかもシルバーだと磨いたりと、手間がかかりますから・・・ 帰りを考えると、商品券とか図書券とか荷物にならないものがいいです。それじゃなくても引き出物が重くて、帰りが苦痛だったりするので。。。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シルバーは確かに、酸化(?)して黒ずみますね。 男の人に当っても嬉しくないですよね。 金券類は、誰もがもらって嬉しいですもんね。 参考になりました。 ありがとうございます。

• junko00
回答No.5

私も、ちょっと困ります。金属アレルギーなので・・・。 金属アレルギーになったのは、出産後なのでこの数年なんですが、 元々アクセサリーの類はあまり好きではなく、日常的につけません。 でも、コンパとか遊ぶ時はいつも何もつけてないのもどうかな~と 思ってつけていたので、親しい友達の数人しか「キライ」だという 事を知らないと思います。 そういう人(すっごく、は親しくない人)をお招きになる予定が おありでしたら、喜ばれない可能性もあるかも知れませんよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 金属アレルギーの人がもらっても 使い道がないですね。 誰もがもらって使い道があるもの 嬉しいものを選びたいと思います。 ありがとうございました。

• yungqi
回答No.4

おはようございます。 私はアクセサリー好きなので、オーダーメイド券はとても嬉しいですが、興味のない方には本当に意味のない景品になりかねないです。一部の方には貰っても困る万人受けしない物はやめておいた方が無難かも。 変なあんどん(和風室内ランプ?)よりはかさ張らないし気が利いているとは思いますけど...。あれをいただいた日には...。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誰に当っても喜ばれるものにしないと ダメですね。 あんどん、可愛らしいですが、興味のない方には 「・・・」ですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

• milky0204
回答No.2

「率直な」と書かれていたので、率直に書かせていただきます。。 私は、貴金属類に興味がないわけではなく、シルバーに興味がないということと、自分のお気に入りのデザインというか、お気に入りの店でしか貴金属類を買わないので、嬉しくはないです。 ごめんなさい。。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アクセサリーは好みがありますもんね。 シルバーに興味のない方もいらっしゃいますね。 参考になりました。 ありがとうございます。

• Quattro99
回答No.1

私の場合、もらえれば何だってうれしいですが、結婚式の二次会でなんで景品?というのが率直な感想です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 二次会での景品を検討中です。 ありがとうございました。