- 締切済み
WEB Caster V110と同等のルーター
いつもありがとうございます。 来月、Bフレッツを導入することに決め、ルーターは、NTTのWEB Caster V110をレンタルしようと思っています。ですが、 プロバイダさんから、WEB Caster V110にしなくても 一般のルーターで接続可能だと聞きました。調べたのですが、よくわかりません。WEB Caster V110と同等機能のルーターを 教えてくださいっ。機能的には ・Win XP 、Win Me対応 ・速度がWEB Caster V110と同等に出る ・IP電話対応 ・IP電話ナンバーディスプレイ対応 条件を色々とつけてしまいすみません。。。 商品ページや値段を教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いしますっ<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
なかなか回答者が出ません、私も自信がありませんが。 V110というのは機能としては(モデム+IP電話+無線ルーター)です。この三位一体のものはNTT/プロバイダーからのレンタル/買取りしかないと思います。買取りがあるということは auction での入手は可能です。しかし同等品がサードパーティから販売されていることはないと思います。 但し、無線部だけをレンタル/買取りから除外して、access point/air station を別途購入する手はあります。 もう一度プロバイダーに確認されることをお奨めします。 なおレンタルか買取りかの選択については1.5~2年程度使い続ければ買取り有利ですが私はレンタル派です。
補足
無線機能は必要ないのですが・・・。