• ベストアンサー

結婚なさっている方、夕食後の過ごし方

結婚なさってる方、子供さんいる、いないどちらでもいいです。毎日の夕食の後の過ごし方、そして何時に就寝につくか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21097
noname#21097
回答No.4

夫婦2人暮らしです。 基本的に、夫の出張日以外は、二人で食事をします。(8時前後) 片付けが済んだら、コーヒーを煎れて、二人で一服。 9時すぎぐらいから、二人とも身体を動かして(エアロバイクやストレッチ)、終了後、それぞれ入浴。 10時すぎからはニュースを1時間ほど見たり、話をしたり、お酒をちょっと飲んだり、それぞれネットをしたり、音楽を聴いたり、本を読んだりします。 11時半頃、リビングの電気は消して、二人とも布団に入り、30分ほど読書して、就寝。 ここ数年は基本的にずっとこんなペースです。

minimini1
質問者

お礼

すばらしいです。自分より年代が上なのかな?落ち着いた生活ペースでうらやましいです。やっぱり一日に適度な運動必要ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• negu
回答No.2

うちは、子供は居ません。 旦那が毎日18時過ぎには帰宅するので、(私も18時くらいに帰宅)19時くらいから夕食で、ここ最近は飼い始めたワンコのお散歩が、食後の運動を兼ねた過ごし方ですね。その後はゆっくりお茶をしながら、テレビを見たり、お風呂に入ったり、仕事の愚痴を話したりしてます。 就寝時間は旦那が朝早いので22時から23時前後にはベットに入る感じです。週末は、二人で少しお酒を家で飲んだり、ワンコの散歩を兼ねたドライブに行ったりもします。

minimini1
質問者

お礼

犬のいる生活もいいですね。犬と散歩に憧れます。夕食の時間も結構はやいですね(普通なのかな)私なんて6時に帰宅し毎晩8時過ぎに夕食です。さすがに夕飯づくりかかり過ぎかなと思いまして、みなさんはいかがなものかと。 いやいやありがとうございました。

noname#65099
noname#65099
回答No.1

夕食後 使用済みの食器を洗い→明日炊く米をとぎタイマーをセット→テレビをみたり、メールをしたり、家計簿をつけたりする→お風呂に入る→旦那が帰宅したので晩酌の用意をする→就寝(午前1時~午前3時)

minimini1
質問者

お礼

すると旦那さんを待っていず一人で夕食をとるということですね?旦那さん帰り遅いですもんね。お疲れさまです。