• 締切済み

美白について

私はどんな日焼け止めをしても 焼けてしまい、冬になっても色が抜けません。 今では真夏に毎日海に行っているかのように まっくろになってしまいました・・・ 高校生になるまでに(来年の4月までに) 美白したいのですがどんな事をすればいいのか分かりません。 半年間で美白できる奥の手はありませんか? オススメ!の美白用品も教えてください! 中学生なのでお小遣い(千円程度)で買えるものがいいです! 美白用のボディソープがよく効くと聞きました。 商品名・値段・どこで売っているか、などなど どんなことでもいいです! 教えてください☆

みんなの回答

回答No.4

美白化粧品には炎症を抑える成分が入っているそうです。 ですから炎症であるニキビにもシミにも効きます。 turtle1991さんは顔全体にシミができているわけではないと思う… ので、角質除去と保湿がオススメです。 特に角質除去は、肌のクスミ(全体的に黒く変色してしまった) の原因となる古い表面にのっかてる黒く変色した角質(肌表面の細胞) を取り去ってくれます。 角質除去にはカネボウのフェアクレアの拭き取り美容液や クリニークの拭き取り水やクリニークのターンアラウンドシリーズ があります。私はクリニークの拭き取り水を使っていますが、 最初や乾燥しているときは、拭き取りに使ったコットンに茶色の 汚れが顔をダブル洗顔したにもかかわらずごっそり取れました。 毎日やってると色は白くなります。 世間で「美白をいくら塗ってもくすみが落ちない!」と いう不満は、古い角質を拭き取らないからだと思います。 拭き取りがいやならサプリで「新陳代謝に効く」ものを飲むと いいですよ(たぶん)。年齢を重ねるごとに代謝機能が鈍くなることが 色が黒くなって取れなくなる(くすむ)原因です。 あとは痛いのがまんできるなら、スクラブで一気に角質除去できます。 カウンターでサンプルもらえます (クリニークの場合はサンプルよくくれます)。 きっと新陳代謝がとどこうってるんだと思いますよ。 参考になるといいんですが。

noname#69445
noname#69445
回答No.3

当たり前ですが、完璧に陽にあたらないことが一番重要です。 手袋やマフラー(?まだ早いですが)、ハイネックの服を着るとかいろいろ工夫してください。 また、目から入る光でも日焼けします。 簡単に言うと「メラニンを作れ!」という指令が出されるのです。 まぶしいと感じることがない生活をするのがいいと思います。

回答No.2

顔だったら何でもいいので美白をうたっている化粧水・乳液・クリームなんかを毎日つかっているだけでちがいますよ♪♪ 化粧水でティッシュを浸して3分くらいパック代わりにすると、肌も潤うし美白効果もUPします(*^□^*) 私も美白は結構こだわっているのでお役に立てたら嬉しいデス♪

turtle1991
質問者

お礼

わかりました♪ これからやってみようと思います!

回答No.1

全身美白でしたら、飲み物系が良いかと思います。 ドラッグストアに行って、チョコラBBとかその辺りです。 肌荒れとかにも効きますし。 ビタミンとLシステインが多く含まれてるものが効果が高いとされてます。

turtle1991
質問者

お礼

ありがとうございます! 明日早速買ってきます! いくらぐらいですか?