• ベストアンサー

電源が切れません

今携帯を切ろうとしたら「See You」の画面でエラーがおこりました。 どんなカンジかというと、パソコンをTVでみたような横縞が上から下に動いてるようなカンジなんです。解りますか? どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

お答えします。機種などが特定出来ませんので推測でのお話になりますが、NTTドコモのNEC携帯電話ではありませんか?この機種に多く採用されていますが、この液晶は最新のシャープ製品の液晶と比較していただきますと少しグレーのような感じがする液晶です。この液晶では、ご指摘のように電源を落とした後に薄く横縞に残像が残ることがあります。この場合通常ですと電源を切ってそのままにしていただいたり、通常電池パック外していただくと元に戻ります。もし電源をお切りになっても延々表示されるようでしたら液晶自体に問題がある可能性がありますので、お近くのドコモショップでご相談になることをおすすめします。 もし詳しくご回答させていただく場合出来れば最低限機種名(N505is等)を教えていただけるともう少し細かくお答えが出来る場合もあります。

その他の回答 (2)

• bnosuke-x
回答No.2

携帯電話の機種、キャリア(電話会社)はなんですか? 電池を抜いて、入れ直してもダメですか?

• xfiles
回答No.1

単なる暴走か、バグのどちらかでしょう。 どうしても切れないのなら、裏蓋を開けてバッテリーを抜きましょう。