- ベストアンサー
Access VBAで読み込んだ配列をcsvファイルにエクスポート
VBA初心者です。 Access VBAで読み込んだ配列をcsvファイルにエクスポートしているのですが、 配列が1列ずつではなく1行ずつエクスポートされてしまいます。 どこが悪いかは大体予想がつくのですが、どうすればいいか分かりません。 また、複数のファイルを読み込んで1つのファイルにエクスポートするため、 いちいち「55:ファイルは既に開かれています」と表示されます。 これもどうにかならないでしょうか? よろしくお願いします。 Private Sub cmd_Click() On Error GoTo Err_cmd_Click Dim strArg() As String Dim Contents As String Dim ReadFileName As String Dim WriteFileName As String Dim i As Integer Dim inp As Long Dim cnt As Integer Dim temp As String '1行のデータの仮置き inp = Forms![フォーム1]![日付] 'フォームの非連結テキストボックスと連動 For cnt = 0 To 30 ReadFileName = "P:\dl_engine\logs1\service\" & inp + cnt ' ファイル読込 Open ReadFileName For Input As #1 Do Until EOF(1) Line Input #1, temp Contents = Contents & temp & vbCrLf Loop Close #1 strArg = Split(Contents, " ") ' スペースで分割 WriteFileName = "C:\Contents\ザ★スクリーン\auDownLoadLog.csv" ' ファイル保存 Open WriteFileName For Output As #2 For i = 0 To UBound(strArg) Print #2, strArg(i) Next i Next cnt '正常終了 Exit_cmd_Click: Exit Sub 'エラー処理 Err_cmd_Click: Beep Select Case Err.Number Case Else MsgBox Err.Number & ":" & Err.Description End Select Resume Next End Sub
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
さっそく試したところ、一発で動きました。 大変たすかりました。一昨日からVBAと格闘してまして、 頭を悩ませており、ここでお世話になってます。 本当にありがとうございました!