- ベストアンサー
五木ひろし
五木ひろしの曲でカラオケでよく歌われる曲を教えて下さい。 また、あなたの一番好きな曲を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カラオケスナックで働いてます。 全国的によく歌われているのかどうかは知りませんが うちの店でよく歌われるのは 長良川艶歌 細雪 汽笛 そして…めぐり逢い 港の五番町 よこはまたそがれ 他にもたくさんありますが、このあたりが特によく歌われます。 この中でも長良川艶歌がいちばん多く歌われています。 他の人も書いてますがデュエットも入れるならやはり 居酒屋 が一番でしょう。私もよくお客さんと一緒に歌います。 ちなみに、あんまり歌われないのですが 「愛しつづけるボレロ」 という歌が私は好きです。
その他の回答 (3)
数年前に「平成初恋談義」という番組があり、 それのテーマ曲だった、 『涙でもかまわない』が一番好きです。 ちなみに、 司会は、板東英二さんと森口博子さんでした。
お礼
「涙でもかまわない」ですか、私は五木ひろし初心者ですので今はどんな曲かわかりませんが、CDを買って聞きます。 ありがとうございました。
参考URLは、通信カラオケ「DAM」の演歌部門ランキングです。 これによると、2位に木の実ナナとのデュエット「居酒屋」がありますが、 五木ひろしソロ名義の曲は演歌部門の30位以内にありません。
お礼
URL参考になりました。 ありがとうございました。
- london
- ベストアンサー率22% (62/281)
「待っている女」 へへいへい、へへいへい、へへいへい・・・消~え残~る、まぁち明かりぃ~~おぉ~んなは待ってるぅ~~~・・・ 私の十八番です(きっぱり!)。 もひとつ言うならば! 「夜空」ですねえ、やはり。 歌いたくなってきた。 カラオケ行こ! じゃ!!
お礼
「待っている女」という曲は私はまだしりませんがlondonさんの十八番ということで非常に興味がわいてきます。 「夜空」も聞いてみます。 どうもありがとうございました。
お礼
スナックでの情報は、とても参考になります。 わたしもスナックで歌いたいです。 「愛しつづけるボレロ」も聞いてみます。 ありがとうございました。