• 締切済み

HPビルダー10でつくった表をlivedoor ブログに貼り付けた時の問題

HPビルダー10でつくった表をlivedoor ブログに貼り付け、再構築してブログを見ると最初の方に大きな隙間ができて、かなり下のほうに表示されます。 何が悪いのでしょうか?

みんなの回答

• maho-maho
回答No.2

自動改行が入っていませんか? 例えば、ライブドアでエンターキーを押したところで改行タグ</br>が自動で入るように、設定されていると思います。 新規投稿画面の下の辺りに設定を解除するチェックボックスがあったように思います。 確認してみてください。

toyomi2128
質問者

お礼

ありがとうございました

• 345itati
回答No.1

多分、ソースをコピペした時に <table> <tr> <td>ああああ</td> </tr> </table> が <table><br> <tr><br> <td>ああああ</td><br> </tr><br> </table><br> みたいにブログの仕様で改行タグが自動で挿入されてしまい、その為にブラウザ側がなんとか表示させようと<br>タグをまとめて前に持って来てしまったのではないかと。 改行を<br>タグに変換というチェックがあったら外すか、ソースに改行をいっさい入れずにコピペするかで何とかなりそうだと思います。

toyomi2128
質問者

お礼

ありがとうございました。