- ベストアンサー
コンプレックスな眉毛の悩み・・・どうしたらいい?
- 眉毛のコンプレックスから解放される方法をご紹介します。眉毛に関する校則や親のしつけに縛られてきた経験や、高校時代に自由に薄くした経験を持つ方も多いでしょう。しかし、現在自由にケアしているにも関わらず、左右非対称な眉毛の悩みを抱えている方もいます。
- 眉毛の高さや形が左右で違ってしまうことは、顔の印象に大きく影響を与えます。眉頭の位置や高さを整えるために色々と試してみたけれど効果がなく、右側を隠すしかない状況になっていませんか?自分の顔がゆがんでいるのではないかと不安に感じるかもしれません。
- しかし、眉毛の違いは顔の歪みではなく、眉の生えている位置の違いが原因です。このような悩みを解決するためには、専門の技術や知識を持つコスメカウンターなどで相談することが有効です。恥ずかしくないように、自分に合った方法を見つけてみましょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通ですよw 気にしすぎることはありません。 でも、カウンターでは眉カットができないので、やってもらうなら美容院や、眉カットをしているサロンになります。 私も、ぼさぼさの頃は気がつかなかったんですが、整えてみると、毛の生え方が違うんですよね。 だから、なかなか同じにできなくて。 左右で気に入っているのはどちらですか? 抵抗があるかもしれませんが、片方にあわせてしまいましょう。 眉の基本をご存知の前提でお話をします。 まず、眉頭の位置が違うということですが、私は、左は上を削って下を残し、右は上を書いて下を削っています。 パウダーアイブロウを使うと、かなり自然に仕上がりますよ。 眉頭の高さだけじゃなくて、左右の位置も違うなら、毛の長さをカットする方向であわせましょう。 足りないほうの眉は、パウダーでぼかせば、書いている、って感じにはなりませんよ。 私は眉がつながってるので、眉頭も作ってますけどね(笑) 次に眉山ですが、これはもう強引に合わせるしかありません。 上にも書いたとおり、私は右が低いので、右は上を書くしかないんですね。 で、本来は眉の上は削らないほうがいいんですが(不自然になるので)、私は左の上を削らないと、右の眉との差がありすぎるので、結構削ってます。 (右の下のほうも、削ってしまうと右眉だけかなり細くなるんですが、毛の長さを短く切ったら、細くなりすぎず、解決しましたw) 自然に見えるように削ることもできるので、研究してみてくださいね。 眉頭と眉山をそろえてしまえば、眉尻は好きなようにできますよ。 しばらく大変ですけど、3ヶ月計画くらいでがんばってみてください。 まあ、私は今の形におさまるまで5年はかかりましたが(汗) 一度、自眉を無視して、理想の眉を書いてみてください。 ものすごくずれると思います(笑) そして、その理想の眉と、自眉の中間点をとっていくと、そんなに失敗はないと思います。 理想の眉を書いたら、間違いなくいらない場所は、思い切って削ってしまいましょう。 そうすると、自眉にあわせても、がたがたする感じがなくなります。 はじめはすごく細くなるので、必要なところを生やして、いらないところを切っていく・・・ってするんです。 私は抜いてしまったので、それをするだけでも1年くらいかかっちゃいましたが、切る、剃るだけなら、そんなに時間はかかりません。 1~2ヶ月は、すごい書いてる!って感じになってしまったり、やたら細かったりで憂鬱かもしれませんけど、理想の眉のための3ヶ月計画ということでw