- ベストアンサー
挙式、披露宴で羽織るショールの色について
今度の日曜日に新郎側の友人としてホテルでの挙式、披露宴に出席します。 ドレスは黒、丈はミディアム(Aライン)、生地はサテンで 全体的にキラキラ光るストーンが散りばめられています。 その上に羽織るショールを先日通販で購入しました。 色はベージュで花柄の刺繍入り、ゴールドのスパンコール付きなのですが、 家で合わせてみると全体的に色が結構地味かな…と感じてしまいまして。 ショールは見方によってはタブーな「白」に見えない事もないですし… なので、同じ種類のピンクのショールを購入し、2枚重ねで羽織ろうかとも考えていますが、 それでは逆に派手になってしまわないか不安です。 (バッグはベージュのショールの場合はゴールド、 ピンクのショールの場合はピンクのものを思っています、靴は黒です) どちらの方が良いのか、アドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tete-shimo
- ベストアンサー率22% (33/144)
回答No.1
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 昨日、挙式・披露宴に出席して来ました。 結局、ピンクのショールは買わず、ベージュのもの1枚みで、 裾を脇から後ろに持って来て結び、ボレロ風に羽織りました。 アクセサリーはパールのピアスとネックレスを付けました。 後でデジカメで撮った画像を見たら「白に見えてしまうのでは?」と 気にしていた点も全く問題ありませんでしたし、 ご意見通り、刺繍とスパンコールで意外に華やかに写っていました。 新郎側で女性の友人は私一人だけだったので、変に目立つ事もなく、 (花嫁さんのお色直しのドレスがピンクでしたし) 頂いたアドバイス通りにして良かったと思います。 ありがとうございました。