- ベストアンサー
石垣島でのレンタカー手配等
2点質問です。 11月中旬に3泊4日で石垣島へ旅行するのですが、初日は夕方石垣島に到着するため、ホテル(バカンス村)には無料バスで直行する予定です。 2日目はバカンス村や周辺でゆっくりと過ごし、3日目にレンタカーを利用して島内や竹富島を観光しようかと考えているのですが、バカンス村が空港から離れた場所にあるため、近くでレンタカーを手配できる場所があるか心配です。バカンス村周辺でレンタカーを手配するいい方法がありましたら教えて下さい。 また、レンタカーで離島桟橋まで行こうかと考えているのですが離島桟橋近くに駐車場はありますでしょうか? 初手的なことですが心配性なもので・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CLUB MEDカビラのバカンス村ですね オリックスレンタカー石垣島川平店のデスクがバカンス村内にあるようです なお、送迎バスは有料、事前予約が必要となっていますのでご確認ください
その他の回答 (1)
- ohjana
- ベストアンサー率23% (72/305)
回答No.1
3日目はバカンス村泊ではないのでしょうか?バカンス村からは手配できないのでしょうか? 離島桟橋に駐車場はありますので自由に止めれます。
質問者
お礼
離島桟橋の駐車場に自由に止められるんですね。これで安心して旅行出来ます。ご回答ありがとうございました。
お礼
レンタカーはバカンス村で手配することにします。 送迎バスはてっきり無料だと勘違いしておりました。。。これで安心して旅行できます。ご回答ありがとうございました。