- 締切済み
起動し5分くらいするとフリーズしてしまいます
ノートPC、DYNABOOKを使っております。2ヶ月前くらいから、起動した後数分するとフリーズし、Ctrl+Alt+Deleteでも全く動かなくなってしまいます。CPUのランプも消えてしまうので、いつも電源にて強制終了して落としております。セーフモードでは通常に使えるので、どうしてもの時はセーフモードで間に合わせて使っております。リカバリをしようと思ってもフリーズしてしまうし、セーフモードでのリカバリも完全なものではないような気がしております。 これと言った原因も思い当たらず、急に調子がわるくなってしまいました。 一度、PCのサービスセンターに問い合わせてみたのですが、リカバリが近道なような事を言われました。 どこからどのように直してよいものかと悩んでおります。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 裏面というよりも、本体横のモーターの熱風が気になります。調子が悪くなったころから、こちらからの熱風が気になってました。 一度、サービスセンターに問い合わせたことがあるのですが、あまり関係のないようなことを言われました。 熱破壊の予兆に対する対処方法はあるのでしょうか? ありがとうございます。