- ベストアンサー
i-tunes の バージョンアップについてです。
私は今、i-tunes バージョン6を使用しております。最新のバージョンにアップしたいのですが、バージョンアップした際、今まで保存していたCDが消えていまったと友達から聞きました。保存していた曲が消えずに自然に?バージョンアップする方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
むしろ保存していたファイルが消えてしまったお友達の環境に問題がありそうですが? iTunesのバージョンアップにより、PCに保存されていた音楽ファイルが消えてしまうことは普通有りません。 (自分の環境でも、Mac版、Win版ともに全く問題無くバージョンアップ出来ました。 ・・・とはいえ、最新版のiTunes7は、Windows環境ではかなり不具合が多発しているようです。 自分は全く問題無く使えていますので何とも言えないのですけど。 心配なら、iTunesのファイルのバックアップを取ってからアップグレードされてみては。
その他の回答 (1)
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.2
バージョンアップしただけで消えません。友達の環境がおかしいです。もし、消えたと思うのなら、編集→設定→詳細→一般のところ、そこに音楽ファイルの保存場所を指定するところがあります。そこをふるいバージョンと同じになるように指定する。