• ベストアンサー

有馬温泉 ねぎや菱楓閣

こんんちは! ねぎや菱楓閣に泊まった事があるかたでどんな感じだったか教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26768
noname#26768
回答No.1
tarutarutann
質問者

お礼

サイト大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#174737
noname#174737
回答No.2

数年前、社内旅行で宿泊しました。 ボーリング場の横の小道を登っていった所にある、こじんまりとした旅館です。 建物自体は古かったです。 温泉宿は古い方がよいと言う人もいるので何とも言えませんが ・・・ 露天風呂はまずまず。 「ひぐらしの湯」 という大浴場ですが、母屋から離れたところに建っていて、長い廊下 (全くの外) を登っていきます。 記憶が定かではないのですが、たしか大浴場は男女が毎日入れ替わる事になっていて、次の日の朝、前日女風呂だったところに入りました。 ちょうど晩秋だったのですが、露天風呂から眺める朝の紅葉は素晴らしい景色だった事をよく覚えています。 その意味では 「ひぐらしの湯」 より館内にある大浴場の方が良かったですね。 ひとつ残念だった事は食事がショボかった事と、もうひとつは部屋食だったのですが、料理と料理の間隔が長くて随分待たされた事がありました。 ただ食事に関しては料金との関係があるので、私の場合、もしかすると幹事が予算を抑えすぎて、そのため食事のランクが落とされたのかも知れません。

tarutarutann
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。大変参考になりました。