- ベストアンサー
アメリカン航空へのマイル加算(搭乗後)
先日、ブリティッシュ・エアウェイズを利用してパリまで行きました。 往路のとき、事前に加入していたアメリカン航空のAAdvantageの会員証を提示してマイル加算してもらいました。 帰国時のチェックイン時にAAdvantage会員証の提示を忘れてしまい、現在半券が手元にある状態です。 (1)この場合、往路のときの処理で復路のマイルも加算されているのでしょうか? (2)もし帰路のマイルが未加算だとしたら、どのような手続きをすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)通常は、往路で加算すれば復路でも自動的に 加算されます。予約記録にマイレージの番号が入 力されるからです。もし搭乗券の半券が残ってい たら、お名前の上に番号が印字されていませんで しょうか? もし印字があれば、大丈夫です。 2)AAでも、ウェブ上でマイル積算状況を見る ことができます。もし2週間ほど経っても加算が ないようでしたら、AAサイトの説明に従って 航空券と搭乗券半券を送付してください。
お礼
早々のご回答ありがとうござます。 半券を調べてみたら御指摘のように名前の上にAAの番号が印字されていました! どうやら無事にマイル加算されたようです。 ありがとうございました。