• 締切済み

ハードディスク(HDD)のアイドル時の音がうるさいです。

日立のハードディスク、Deskstar T7K250 HDT722525DLA380 を購入しました。 読み書きのアクセス時に音がするのは気にならないのですが、何もしてない時に、「ゴッ、ゴッ、ゴッ…」というか「グッ、グッ、グッ」というか、1~2秒ごとに規則的に音がするのです。5分くらい何もせずにいたら静かになるようです。 アイドル時の音としてよく言われる「キーン」音ではなくて、シーク音?か書き込みをしてるような音?です(素人でよくわかりませんが)。 かなり気になる音で困っています。静音ツール(Feature Tool)があるそうなので試してみようと思っていますが、その前に初期不良なのかどうかが心配です。 どなたかご存知の方がおられたら教えてください。 今のところ読み書きに問題はないようです。 OSはwindows2000を使っています。

みんなの回答

• zaczac
回答No.1

私もそうでしたが、これは仕様なのでどうしようもないようです。 静音ツールは良く出来ていてかなり音は抑えられます。

akimi111
質問者

お礼

そうでしたか。特別なことではないのですね。静音ツール、試してみます。ありがとうございました。