• 締切済み

電車男の影響か?

私は電車男は視聴者に偏見を持たせてしまったのではないかと思っています。(全員がそうとは思いませんが)たとえば電車男を見て、アニメやゲームの話をちょっとしただけでもオタクと言われ軽蔑されるひとがいたり、ギャルゲーやってる=2次元オタクと思われたりとです。私もギャルゲーなどはたまにやりますが、リアリティーのある小説感覚で楽しんでいますし、現実の女の人にしか恋もしません。電車男が放映されて以降こういうことをやっている人が軽蔑されることが多くなった気がします。なので 1、電車男を見て何を感じたか 2、実際こういう人たちをどう思うか を聞かせてもらいたいです。駄文ですが、どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• miu413
回答No.6

20歳の♀です。 私の友達(♂)にもアニメやゲームの好きな人は大勢いますが、それだけでオタクとは思いません。電車男のような、いかにもって感じの格好(服装)じゃなければただのアニメ好き、ゲーム好きってことになるのではないでしょうか? 質問の答えですが 1、イタイ、気持ち悪い、ありえない。 2、イタイ、気持ち悪い、ありえない。 です。

• bouyatetu
回答No.5

1.別にどうも思いません。元々オタクはあんな感じだと思っていたので。 2.正直気持ち悪いです。でも元々の長い付き合いの知り合いに数人オタクがいるので、そういう人は否定はしません。 ちなみに下の方がおっしゃっているようにあなたも既にだいぶオタクだと思います。

• jinny6202
回答No.4

1.面白かったです。ある意味そういう人たちと距離(?)が縮まったというか、そういう人たちに関する知識が増えたと思いました。 2.はたから見る見る分にはだいぶ抵抗が少なくなった気がします(電車男を見てから)。 でもまだ友達にはなれないかな。よっぽど良い人なら別かもですが。

• cliomaxi
回答No.3

>私もギャルゲーなどはたまにやりますが、リアリティーのある小説感覚で楽しんでいますし、現実の女の人にしか恋もしません。 要するにあなたもオタクとは思われたくないと云う偏見を持っていると言うことですよね? 1.後半しか観ていないが、制作側の意図的なものなのかあまり現実的な感じはしなかった。 2.私自身はオタクには肯定的です。 彼らから私や私の家族に実質的な危害等を受けたことがありませんし、平成不況の中辛うじて経済を救っていたのが彼らだとも思っていますから。

• times3
回答No.2

ギャルゲーをリアリティーのある小説感覚で楽しんでいること自体が既にオタクなんです、そのことに気が着いてください。 1.無茶苦茶だった 2.気持ち悪いです。

• abcdsfg
回答No.1

1.電車男をみても何も思わない。実感と変わりないから。 2.正直付き合いたくない・関わりたくない。 (ギャルゲーやってる人を含めて) 軽蔑されるどうのこうのは、電車男が放映される前とそれほど変わらない気がしますが・・・