- ベストアンサー
東進物理を受けていた方
つい先日、東進の苑田先生の物理(スタンダード)をうけました。 ですが、とても難しく感じて続行するか迷っています。 評判はいいと言えばいいのですが、絶賛しているのは 大学に入ってからも物理を使うような工学部の人とかが主でした。 内容も大学レベルだとか・・・。 私は医学部志望なのでそこまで物理を極める必要はなく、 2次突破できるレベルに達したいです。 もし受講したことがあるかたがいたら、苑田先生の授業を続けると どんな感じか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在受講中で、後期の8講目(電磁誘導あたり)までやりました。僕は都合で大学受験がないので、参考になるかはわからないですけれども、間違いなくいいです。 高校物理特有の「曖昧さ」を極力なくすように授業してくださるので、公式主義から脱却できます。 確かに、初めはいきなり微分したり積分したり、見慣れないベクトル記号を使ったりと、難しく感じるんですけど、どんどん慣れていきます。(もちろんドンドン新しい知識も入ってくるんですがw) 僕は苑田先生の物理しかうけたことがないから比較できないんですけども、今まで取ってきて、後悔はしてないです。