• ベストアンサー

怒りっぽい?

学生のものです。なんだか、自分でも毎日テンションが高いのを、ずっと感じており、また短気でもあるような気がします。それを防ぐ方法を模索しているのですが、テンションが上がるばかり。クールに生きる方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

うーん、先天性のものだと、なかなか難しいですよ。  私もそうなので、苦労がありました。(^_^;) 親やご先祖はどうですか?  家系によりそういう家があります。 簡単に・・・なら、精神的なのは催眠術をかけてもらい、その後は自己催眠を習うのです。 その他詳しくは心療内科から紹介を受けましょう。 次に、後天的な場合は、微量栄養素の大量摂取で落ち着く人もいますし、筋肉が硬くなっている事が中間の原因のこともありますので、体中を柔らかくしましょう(筋肉・腱・靭帯)。 躁状態の可能性も有るので、心療内科へ最初に行ってみましょう。 決して、格闘技は習わないことです。(・_・;)

その他の回答 (1)

noname#25898
noname#25898
回答No.1

「カルシウム足りてる?」という言葉を捧げます。 学生さんだそうですが、ひとり暮らしですか? 小魚、牛乳などで、カルシウムを補給してください。 だまされたと思って、おばちゃんの言うことを聞いてみてください。 若いうちは、テンション高くてもいいと思いますけど。 あげあげじゃなくて、さげさげですね。

noname#59717
質問者

お礼

しっかりカルシウムを摂ってるつもりになっていたかも知れません。大事なことに気づかせて頂きありがとうございました。