• ベストアンサー

レッツノートのワンセグ

レッツノートWの買い替えを考え中です。 ワンセグ対応が望ましいのですが、現モデルにはなさそうなのです。近い将来ワンセグ対応モデルはできるのでしょうか? それとも、レッツノートはそんな流れはお構いなしに頑固PCの道を突き進むのでしょうか? 予測可能な方のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。 m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ASIMOV
回答No.2
mou-mie
質問者

お礼

やっと、こうゆう商品が発売されるのですね。 発売までにまだまだ半月以上あるのが残念ですが、良い情報を教えてくださって、ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• yui_o
回答No.3

レッツノートに関しては、決定版を出す予定らしいです。 それに期待してみてはどうでしょう? http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0913/gyokai177.htm

mou-mie
質問者

お礼

情報ありがとうございました。 かなり薄い期待ですが発表を待ちます!

• TON457
回答No.1

あくまで無責任な予測ですが、 当面はワンセグが搭載される可能性はないと思います。 そう思う理由 1.レッツノートは、ビジネスPCとして人気が高い。   軽さ、耐久性、長時間のバッテリーをもっと優先しているPC.   余分な機能を標準にして、上記のメリットを削減する考えはない   はず。 2.過去のバージョンアップからも、個人ユースのニーズは低い。   たとえば、流行のつるピカ液晶も、レッツノートはずっと   不採用です。   最近のPCは、DVD観賞のために、液晶がきれいなPC   が多いですが、レッツノートの液晶は、バージョンアップ   をしても、一向に変更されない。 ということで、たとえ将来ワンセグが搭載されるとしても 一番最後くらいになるのではないか・・・ というのがTONのヨミです。 (あくまで無責任発言ですよー)

mou-mie
質問者

お礼

あ~!そうですよね。つるピカ液晶にナカナカならないですねぇ!!!!! やっぱり、TONさんの予測あたりですか.....。 個人的には希望的観測でもワンセグつくという意見が欲しいところなんですが.....。