- 締切済み
ドロップが出来ない
WindowsXP環境でPC作業をやっているのですが デスクトップのアイコン等がドラッグは可能なのですがドロップが出来ない状態になっています また、ログオフして別のアカウントでログインした場合、多少アイコンの位置がずれますがドロップが可能で さらに、タブブラウザのタブのドラッグ&ドロップはアカウントを変更せずとも可能という状況です フォルダ整列は自動整列は等間隔整列などにはチェックは入っていません このような症状ですが、何かしら解決策をお持ちの方はご教授いただけると助かります それではよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あしゅ(@asyu)
- ベストアンサー率62% (388/625)
回答No.1
ドロップしたいところでクリックすると離せるのでしたら、クリックロックの状態ではないかと思います。 『スタート』ボタン→『コントロールパネル』→(『プリンタとその他のハードウェア』→)『マウス』→ 『アクティビティ』タブの「クリックロックを使用する」にチェックがありましたらはずしてOKで閉じてみてください。