• ベストアンサー

英文のメールが6通来ました

社内で何の関連もない二名の方にのみ22(金)~25(月)にかけて6通のメールが来ました。 送信者はAdrian Downs,Irene Randolph,Bessie Joyner,Joy Hart,Joshua Cunningham,Emilia Boyle,件名はそれぞれknow-it-all,unbeaten,nipple clump,piglet,acoustics,North Poleとなっていました。 内容は英文がずらりと書いてあったようですが、2名ともウイルスだといけないと思いすぐに削除したそうです。 その後このようなメールも来ずパソコンも問題なく動いているのですが、このメールはなんでしょうか?海外版のスパムメールでしょうか? なぜ年齢も性別も違う二名のみに送られたのか不思議です。 何かわかる方いらっしゃれば教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rav4_hiro
回答No.1

単なるスパムメールです。ランダムに送ってくるのでそういう事も あります。ゴミ箱行きですね。

kinoco8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなのですね。 会社のメアドだったので驚いてしまいました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

No.2訂正 ふぃつたりんぐ → フィルタリング

• violet430
回答No.2

スパムだと思います。 あまりしつこいようならふぃつたりんぐするとか最悪の場合アドレス変更をして下さい。

kinoco8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今のところその6通のみなのでアドレス変更はしないでもよさそうです。 普段見慣れているスパムでも会社のアドレスに来ると(会社のアドレスを何かに登録している人はいないはずなので)焦ってしまいました。