太宰治と芥川龍之介
太宰治が芥川龍之介に強い憧れを持ち 偏愛していたことは有名ですが 太宰の作風は芥川から影響...
太宰治と三鷹はどういう繋がりがあるのでしょうか?
太宰治と三鷹はどういう繋がりがあるのでしょうか?
太宰治と川端康成について
太宰治さんが書いた川端康成さんへの文句、 「川端康成へ」について 川端康成さんはどんな...
太宰治と志賀直哉の確執について
最近太宰治の「如是我聞」を読んだのですが、その中で太宰が志賀のことを名指しでけちょんけちょ...
太宰治は汽車を見るのが遅かったとは本当か
太宰治が、汽車を初めて見たのが大分大きくなってからと書いていたように思いますが、本当であり...
太宰治の印税
太宰の人間失格はいまでも売れていて総計500万部とのことですが 家族関係の複雑な太宰は死...
太宰治と心中した山崎富栄について。
はじめまして。 最近、作家太宰治氏の研究を進めるうちに山崎富栄さんについて 興味を持ち...
太宰が「人間失格」をとおして主張したいことは?
読書歴が未だ短い男性です。 太宰治の「人間失格」についてご教示お願いします。 1.太宰...
太宰 治はモテるのか……?
こんばんは!! 私は今、『人間失格』を読んでいます。 太宰ほど私と遠い人物は いないと思...
太宰の作品と映画化(メディア化
太宰治の作品はいくつか映画化されています。 しかし、たとえば谷崎潤一郎とかのように、そん...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。