- 締切済み
3時間で切れるエアコン、連続させたい。
ペットを飼いたいのですが、夏の部屋の暑さを思うとあきらめています。 なにかエアコンに小細工するか、便利な道具をご存知の方、教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.4
日立のエアコンで『カラッと除湿』のボタンで起動しているのでしょうか?カラット除湿のランドリーモードは3時間、結露モードは2時間のタイマーがかかります。 連続で運転したい場合は『運転・停止』ボタンを使い、希望の運転モードに合わせてください。 また機種によってはカラット除湿ボタンを使っても連続運転できるタイプもあります(カラット除湿ボタンを押すたびに、『ランドリー』『結露』『温度・湿度任意設定連続運転』が切り替わります)
noname#31817
回答No.3
一般的な家庭用エアコンでしたら連続運転できるはずです。 3時間で切れるのは、設定が間違っているからだと思います。 販売店やメーカーに相談すれば解決するでしょう。
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
回答No.2
エアコン自体に3時間だけしか連続動作しないものって心当たりが無いのですけど・・・。 もし最初からそういう仕様なのであれば、たとえばコンプレッサーやモーターの加熱対策で切れるという安全対策でなかろうかと思います。そうであれば無理に延長させても故障するだけ。 エアコンのメーカー、形式が知りたいかな。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
何処のメーカーのどの機種を使用しているのですか? 3時間で切れてしまうと言うことは、自動OFFタイマーが設定されていませんか? もしそうだとすれば、それをカットすれば連続運転に切り替わります。 大抵のメーカーはネット上に取り扱い説明書をUPしていますので、無くしている場合はネットから確認できますよ。
お礼
沢山の回答をいただいて大変恐縮しています。 取り扱い説明書を見てみると、3時間強制停止機能というのがついているようなのです。 形名シャープAC-2201B 住んでいるのが電気代込みのアパートなので、特別仕様のエアコンになっているのかと思います。無理かな~