- 締切済み
FTPがつながらない
HPのメンテナンスを担当することになりFFFTPで接続しようとするのですが『正しいパスワードを入力してください』と『530 Login incorrect.』というエラーがでてしまい接続できません。 FFFTPの設定はHP管理元にも確認したものを入れており間違いはありません。 YahooBBからαinternetへの専用ドメインでのHP接続です。 WindowsXPでウィルスバスターを使用していますがファイアーウォールは無効にしてやってみましたがダメです。 PASVモードも試しております。 無線ルーターを使用していますがこちらの設定も変えないとダメなのでしょうか? ちなみに他のHPへのFTPは問題なく使用出来ています。 アドバイスを宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- googoo-go
- ベストアンサー率36% (17/46)
回答No.2
そのFFFTPで他のサーバーには繋がっているのであれば そのサーバーの情報の設定のミスではないでしょうか? わたしもそのエラーでたことあります。 繋げるたびにパスワード入力のダイアログがでるんですよね。 パスワードが大文字になってないかとか ホスト名を間違ってないかとか もう一度確認してみてはいかがでしょう?? それかドリームウィーバー等のソフトで繋がるか試してみるとか。
- kuzurin
- ベストアンサー率37% (34/91)
回答No.1
時間をおいてアクセスしてもだめですか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、時間をおいて何度もやっております。 接続先のトラブルという不具合等はありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 記入ミスは再度確認しましたがありません。 また、FFFFTPでも登録して試みていますが、ホームページビルダーVer.10のファイル転送でも設定していますが、状況は同じパスワードが違います。とのエラーメッセージです。 もちろん設定内容については、接続先にメールしまして再確認していますが、合っております。(パスワードも) 私の感としてはルーター周りの設定関係と思われますが・・・ ルーターは 『BUFFALO WBR-G54』 YahhoBBのADSLで使用しております。 引き続きアドバイスをいただけると助かります。
補足
★『事故解決できました!』★ 大変お騒がせいたしました。 いろいろ設定していまして、ルーターの設定を見直すことで事故解決できました。 回答をいただきました2名の方ありがとうございます。 これをもって終了とさせていただきます。(_pooh3_)