- 締切済み
インターネットエクスプローラー
XPでオンライン可能ですがMEがオンライン出来ません。DNSが見つかりませんと表示されます。困りましたー。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20220
回答No.3
LANカードを使わずにDNSサーバーにアクセスされようとしていたのですか? 接続できなくて当然です!!! LANカードを購入されてから解決質問をされなければ、回答しようがありません!!!!
noname#20220
回答No.2
MEのパソコンでの設定を確認ください。(ADSLの場合) インターネットエクスプローラーを起動します。 アドレス欄に以下の数値を打ち込んで、移動をクリックしてください 192.168.0.1か192.168.1.1 フレッツなどのADSLであれば、モデムの設定画面に入れるはずです が… もし入ることができなければ、LANカードが稼動しているかを確認し てみてください。 マイコンピュータ(右クリック)→プロパティ(クリック)→デバイス マネージャ(クリック)→ネットワークアダプタ(クリック)で 搭載されているLANカードを表示→クリックし、プロパティをクリッ クして、動作状況を確認ください。
noname#66897
回答No.1
ルーターなどの型番、回線の種類などの接続環境なども書いた方がアドバイスを受けやすいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。ルーターはありません。
お礼
ありがとうございました。LANカードは使ってません。