- ベストアンサー
音声メッセージの送信について
メールマガジンなどで、メール本文にあるオーディオプレーヤーボタンから、直接音声が再生できるようになっているメールを見かけますが、これはどのようにしたら実現できるでしょうか? 有償、無償のツールなどがあれば、お教えいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HTMLメールでしょうか? もしそうなら、ウェブサイトを作るのと同じ要領で作成します。 ホームページビルダーなどをエディタにすれば良いと思います。 無償のツールではMozillaやNetscape Communicatorに付属のComposerがお勧めです。 詳細について知りたい場合はホームページ作成のカテゴリへ登録すると情報が集まると思います。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
> テキストメールでした。 テキストメールにボタンは無理です。 添付ファイルとかではないですか? また、メールソフトは何ですか? Webメールですか?
質問者
補足
> テキストメールにボタンは無理です。 なるほど、勉強不足ですみません。 前回申し上げたとおり、ボタン付いていたメールを削除していて、 確認ができません。 その後、同人から届いていたメルマガがテキストメールで、 変更があるとも思えなかったので、そのように判断してしまいました。 やはり、私の勘違いでHTMLメールだったのかもしれないです... ただ、添付ファイルがなかったのは確かです。 メールソフトはOEで、Webメールではないです。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
> メールマガジンなどで、 まさかメールに添付するとは考えられませんので、別のサイトにアップロードしておいて、そちらを再生とか。 メール受信後に、LANケーブルを引っこ抜いてから再生すると、確認できるかも。
お礼
ありがとうございます。 実は必要に迫られているものの、依然に見たメールは削除してしまっています。 ただ、引き続き配信されているメールを見る限り、 テキストメールでした。 引き続きサーチしてみます。